Телефон, Viber: +375 44 710 20 61
Запишитесь и убедитесь сами!
Запишитесь прямо сейчас на пробное занятие к ЦТ по русскому и оцените методику. Место проведения - Минск. Главное - доступность объяснения в подготовке, комфортная обстановка на занятии.
Начиная готовиться, нужно четко понимать, что невозможно достичь максимальных результатов, если не верить в себя, если четко не представлять как по ступеньке, шажок за шажком можно дойти до самой вершины горы, где ждут тебя 100 баллов. Поверить в себя равняется отлично сдать ЦТ. Мы поможем в этом. Слушателями курсов могут быть не только ученики Минска, но и всей Беларуси. В Минске возможны занятия в аудитории.
Централизованное тестирование по русскому языку – испытание, которое предстоит почти каждому абитуриенту – экономисту, программисту, юристу, инженеру, педагогу, лингвисту и т.д. Сдача централизованного тестирования по языку не простое дело и начинать готовиться к нему стоит как можно раньше. Подготовка к нему должна быть систематической. У многих к 11 классу так и не формируется чувство языка. Многие начинают уделять внимание обучению языку только в 11 классе. Это не всегда дает отличный результат на ЦТ. Лучше начать учить усиленно язык в 10 классе. В любом случае знание языка не помешает. Язык невозможно выучить за год.
Русский язык – богатый, величайший язык с большим количеством правил и исключений, справиться с которыми бывает сложно. Залог успешной сдачи – регулярность занятий, отработка правил и заданий на практике. Ученики часто не знают четко правил, но грамотно пишут, но это не спасет их и не позволит набрать максимальные баллы на ЦТ. Есть исключения, правила, которым не уделяется внимание в программе средней школы. Знание и отработка на практике позволяет достичь максимальных результатов в процессе подготовки.
Какая методика используется на курсах?
Выработанная авторская методика позволяет оптимизировать процесс обучения. Правила отрабатываются на большом количестве практических заданий. Ошибка ученика анализируется, потом закрепляется. Работа над ошибками – самый ответственный этап работы. Если ошибки исправлять, но не отрабатывать, то они будут появляться снова.
Как контролируется успеваемость учеников?
На занятиях постоянно проводится проверка знаний. Просто так никому не получится отсидеться. Если просто давать правила, а не отрабатывать постоянно на практике, не повторять, то результата не будет.
Есть индивидуальная работа на курсах?
На курсы приходят ученики разного уровня. По возможности я предлагаю ученику попробовать работать в той или ной группе. Это обусловлено тем, что кто-то слабее и чувствует себя неловко среди сильных учеников. Бывает так, что наоборот, предлагаю перейти в группу, учитывая психологические особенности ребенка, когда нужно начать работать, когда есть способности. Все индивидуально. За 22 года работы с детьми, я четко вижу что нужно каждому ребенку.
Каково соотношение теории и практики на занятиях?
С самого первого занятия мы начинаем решать тесты. Кто-то может сказать, что нужно четко выучить правила. Но нет. Правила знать нужно, но нужно все отрешать. От количества отрешенных заданий зависит успешность сдачи централизованного тестирования.
Есть ли домашние задания?
Без домашних заданий мы не сможем подготовиться к сдаче ЦТ по русскому языку. Регулярное выполнение домашнего задания – залог успешной сдачи. Как бы сложно не было, как бы не возникало чувство усталости, лени и т.д. – сделать домашнюю работу – святое дело. Некоторым ученикам бывает сложно по разным причинам: лень, не получается, не хватает времени. Мы вырабатываем систему мотивации. Я прошу учеников помогать друг другу. И это дает свои плоды. Они начинают контролировать друг друга, помогать. Это многим придает уверенность и желание трудиться.
Можно готовиться не в аудитории, а дистанционно?
Реалии современного мира открыли форму дистанционного обучения по подгототовке в средней и высшей школе, которые уже на протяжении последних 15 лет широко используются в системе образования таких стран, как США, Канада, Германия, Польша, Франция. Дистанционные занятия ничем не уступают подготовке в аудитории, имеют ряд преимуществ: безопасность – минимум контакта, чтобы не заболеть COVID, не нужно тратить время на дорогу – можно потратить на выполнение домашнего задания. У многих был неудачный опыт дистанционной работы с преподавателями школы. У нас четко и удобно. Работа строится через платформу ZOOM. Эта платформа позволяет выводить всю информацию на экран, использовать как доску, на которой может писать как преподаватель, так и ученики. Благодаря этому ученики включены в работу на протяжении занятия.